暖かい一日、桜もあちこちで咲いてきました。
昨日タケノコ掘りました、出荷の残りで土佐煮にしました。
鶏肉のハンバーグ大根おろしポン酢
老人にも優しい肉料理でした。
ナマコのもみじおろしあえ、
ブロッコリーのゴマ和え
イカのげそとブロッコリーの酢味噌あえ
お豆腐ととろろこぶの汁
昨日タケノコ掘りました、出荷の残りで土佐煮にしました。
鶏肉のハンバーグ大根おろしポン酢
老人にも優しい肉料理でした。
ナマコのもみじおろしあえ、
ブロッコリーのゴマ和え
イカのげそとブロッコリーの酢味噌あえ
お豆腐ととろろこぶの汁
私の方は、ナマコはお高くて、お正月ぐらいにしか食べられないのです。
ブロッコリーも胡麻和えにしたことが無くって、違うお料理が見れて幸せです~
ナマコ写真アップですので大きく見えてますが小鉢ですよ。
少々お高いですよね。
自家製でスティックブロッコリー。胡麻和えもいいですよ。
いかに手抜き料理しょうかいつも悩んでいるのですよ。