今日はレモン鍋にした
レモン入れ過ぎた
いなり寿司
鯖寿司(今までで一番美味しいと皆んなが)
息子が釣ってた甘鯛
レモン鍋
昨日焼いていたぐい呑み(kの趣味)
牡蠣、カワハギ、海老、ホタテ、水菜、
エノキをレモン鍋の素で炊く、その上に
沢山のレモンをのせた。
味見⁇苦い、家族に聞いたら苦いと
又作り直す。
レモン入れ過ぎた
次はレモンは無しに
美味しかった。
いなり寿司
鯖寿司(今までで一番美味しいと皆んなが)
息子が釣ってた甘鯛
レモン鍋
昨日焼いていたぐい呑み(kの趣味)
重たいです。作品は4年に作っていた
焼くのは5年です。
本職の方は薄いですが、分厚い
今日も有難うございました
たくさんの皆さまがお集りになる食卓に、ミーさんから愚痴の一言を聞いた事も無く、素晴らしいお方だと尊敬しています。
私などは、先の疲労を想像するだけで、萎えてしまいます(笑)
今日は「作らない宣言」を起こし、冷凍お好み焼き、冷凍たこ焼きで済ませました。
これが美味しいので困ったものです。
本年もよろしくお願い申し上げます。
今年もバラさんのセンスの良いお料理
少しは見習いたですが、難しいガサツなミーには無理だわ
良いお正月でしたでしょう(家族揃い親思いの子供さん達と過ごせる)
我が家は毎回大勢で集まるから分担も何となく決まる、後片付けはSちゃん、yちゃんが
私はしない(楽してます。)
主婦も休みが要りますよね
バラさんの宣言多いに賛成、私もしたくない時冷凍食品や生協で出来たも、お刺身買って来て食べます。ばあちゃんが居たらそれは無理ですが、今は私強いですよ(˶ˊᵕˋ˵)
無理しないで、出来る範囲で生活しましょう
今年も書くネタ見つけながらブログ書きます
宜しくお願いします。
楽しみのパラ家訪問です。