今日はどこにも出かけずおばぁちゃんと
すこーし朝から夕飯のしたごしらえ
夕方になってバタバタ月参りにお寺さんがおまいりに、途中他のことでお客さん、
6時頃にメールKが迎えにの
バタバタしました。
お店にもう花菜が出ていましたので辛子あえ早いですよね。
粕汁、いつものお大根、鶏肉と白菜の卵とじ、アボカドと花菜スパサラ
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今日はどこにも出かけずおばぁちゃんと
すこーし朝から夕飯のしたごしらえ
夕方になってバタバタ月参りにお寺さんがおまいりに、途中他のことでお客さん、
6時頃にメールKが迎えにの
バタバタしました。
お店にもう花菜が出ていましたので辛子あえ早いですよね。
粕汁、いつものお大根、鶏肉と白菜の卵とじ、アボカドと花菜スパサラ
菜花といえば早春の食材なのに・・・
長岡京道沿いの菜の花畑をみて
もう花が上がっていて話題にしたところでした。
暖かいからでしょうね~
素朴な惣菜ほどお味が難しいです。
私は「ダシが足らない、味に奥行きが無い」といつも怒られ通しです。
「自分で作ってみたら…!」と先日も喧嘩したばかりです。毎日大変なのにねー~
miさんへのブログコメント拝見して・・・
現在作業している「まとめ」記事にわが恩師が書いている
出汁の事
参考になると思います。
http://openmatome.net/matome/view.php?q=14499773679162
リンクがかかっていないので検索バーにこのURLを貼って
いってみてください。
このサイトのhomeをクリックするといろいろなまとめ記事が
あります。
中には役に立つのもあるかもです。
煮物は出しが…難しいですよね。私は煮物は朝からゆっくりと時間があれば休めて又夕方に火を入れます。
主婦も作ってもらいたいですよね。
今年は暖かく野菜も早く育ちますが虫が、、、。悩む
花菜も早く大きくなりすぎかもねお値段もお安くて、
お出しのHP有難うございますわかっていると思うのですがやはりお出しだね。