ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

たまご、しやがいも、、何しましょう

2020年06月18日 | ご飯
じゃがいも?ポテサラもいいね
でも、ビールに合う?
ガレットに
チーズを混ぜ、片栗粉、塩こしょうで味つけて焼きました。

ナスもマンネリ化
食べやすい大きさにきり蒸して、塩、砂糖ひとつまみか
胡麻油、油切りしたシーチキン、ポン酢で和えました。

ミーばぁちゃんの居酒屋



ガレット




トリミンチと玉ねぎでオムレツに




ナス、ツナ




ばあちゃんの夕飯、デザートは西瓜
ご飯は少し残しました。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生穴子、、、蒸しました | トップ | お昼ご一緒にと誘って、、、... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミー)
2020-06-18 20:14:05
簡単手抜きです。

ばあちゃんは大丈夫たぷりです。

それより明日から西瓜大丈夫かな😜
返信する
mi様 (himebara55)
2020-06-18 20:02:46
じゃが芋、ガレット、美味しそう!!
明日真似をして作ります。

おばぁちゃんのデザートのスイカを横取りした私は
悪い子!いや悪いおばさんですね(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿