直ぐに大きくなる三度豆、毎日少し飽きてきた、おひたしか天ぷら、煮炊きものです
一夜干し鮎
三度豆キャッシュ風
三度豆ポタージュ
ネットから
ポタージュ(三度豆、玉ねぎを細くきりだしと炊く野菜スープの素でミキサーでつぶす)
味ととのえて、豆乳、少しバター)
作りました。
もう1品は三度豆茹で三等分くらいにきり和風出汁につけ玉子でとじチーズのせてオーブン
ミーばぁちゃんの居酒屋
一夜干し鮎
三度豆キャッシュ風
三度豆ポタージュ
ジャガイモや三度豆消費大変です。
料理がわからない私
ポタージュはブロ友さんが作られてましたから真似です。
「日々のの移ろい」よしこさんが介護されていた時にお二人のお母様に作られていたらしく真似しました。
「ようちゃんばあば日記」のようさんもいつも真似させていただいてます。
助かります。
勝手に御免なさい