noRiの楽しいJapan Life★

今週のおうちランチ

今週のおうちランチ


 

月曜は、天ぷらそばとお稲荷さん
おそばは、スペインから一時帰国中の地元の親友から頂いたもの。
今まで食べた乾麺のおそばの中で、お世辞抜きに一番美味しい
天ぷらは前日の夕飯の残りで、スーパーで買ったエビとアスパラ。


 

火曜は、豚丼
我が家の豚丼は、いつも赤黄のパプリカとブロッコリー入り。
味付けは、粉末のこぶ茶のみ。


 

水曜は、カオマンガイ
炊飯器はないけど、お鍋でも作れました
わざわざナンプラーを買うのも・・・と思ったので、市販の素を使用。


 

木曜は、ボロネーゼ
先日お友達から、トマトソースをもらったので、それを使って作りました。


 

金曜は、サバの味噌煮チャーハン
頂いたサバの味噌煮缶を使って。

簡単ではありますが、色んなお料理を作って、親子で食事を楽しんでます


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日本(新型コロナ一時帰国)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事