バリ島庶民にお馴染み肉団子汁
Bakso✨
最近進化し続けております。
*kakilimaと言われる屋台で食べるbaksoを除き、
専門店の*warungで食べるbakso屋には、
現在、このようなミニロブスターや、
ミニイカなどのシーフードの
コラボbaksoを食べれるお店が増えてます。
いつも食べてる物に、
ちょっとだけプラスしたものが、
私流の贅沢✨
最近のささやかなご褒美として、
いつもの*bakso biasaではなく、
こちらのミニロブスターのbakso
食べて来ました。
ああ、至福。
*kakilima=5つ脚の屋台
kaki=脚
lima=数字の5
*warung=食堂
*bakso biasa=一般的な肉団子汁
通常はミートボールくらいの大きさで、鶏肉、豚肉、牛肉を使用。
こちらが一般的なbaksoです。
バリ島では、no halal の豚肉を使用したオリジナルbaksoを食べることが出来ます🇮🇩