皆さまこんにちは
少しずつ暖かくなり春らしい気候になって、そろそろ桜も
開花してくる時期ですね
先日、友人といちご狩りにいってきましたー
とても美味しく制限時間ぎりぎりまで沢山食べました
今が旬のイチゴなどの春の果物には、ビタミンCが多く含まれています
ビタミンCは疲労回復、免疫力を高め、コラーゲンの生成をサポートしてくれるんです
冬から春への季節の変わり目は気温の変化が激しく、体温調整の機能も崩しがちです
ビタミンCの多い果物を食べることで、風邪の予防にも役立ちます
また、1年で一番紫外線量が多いと言われているのが、3月のこれからの時期です。
ビタミンCは、しみやそばかすの原因となるメラニンの生成を抑え、
日やけによるシミ、ソバカスを防ぐ効果が期待されているんです
皆様も是非、今が旬のいちごなどの果物を食べて内側からのケアをしていきましょう
今月も皆様のご来店お待ちしております
東金店 藤代