昨日は久しぶりに薄野へ
美味しいお寿司を提供してくれる「すし関さん」へ
24:00にお店に行くとネタがほとんど売り切れ状態
美味しいお店はネタが直ぐ無くなるのですね・・・・笑
※前のお客様が残したボタンエビの頭です
ボタンエビの頭を焼いて頂きました
身よりこちらの方が美味だと思います(個人的に好みです)
※蝦夷バフンウニの握りです
※噴火湾産のアナゴです
噴火湾産のこのアナゴ、身が厚く、甘みをあり、こちらのお店の人気メ二ューです
北海道でアナゴが採れるのはあまり知られていませんが、
こちらのお店で美味しく食べれます。
この後にいつものカンピョウ巻きとカッパ巻きを頂きました。
あまり生ネタを食べない蝦夷はお寿司屋さんでは経済的です・・・笑
すし関さん、いつもありがとうございます。
お腹が意外に・・・・
昔のCMで「脱いだら凄いの」こんな感じになっています。
でも止められないですね・・・・笑
本日も美味しい物頂きました
なんてツヤツヤとしたウニなんでしょうか・・・夢に出てきそうです(笑)
上の記事のパスタもめちゃくちゃ美味しそうですね。
蝦夷さん、毎日こんなにたくさん美味しいものばかりなのに、ちっとも太ってらっしゃいませんよねー