久し振りに入福の暖簾を潜りました^^
蝦夷がよく通う蕎麦屋ですが、
ここ数ヶ月、何故か?足が遠のいていました。
※蝦夷MENブログでは5月に来店して以来
久し振りにお店に入ると相変わらずの混雑模様。
小さな店舗に立って順番を待っている人が5人!
人気店ですね^^
この日は凄く寒かったので(10月3日月曜日)狸とじ蕎麦を注文しました。
甘めの蕎麦ツユと蕎麦の相性は良いと思う、
そこに天カスの旨味がプラスされます。
上品な蕎麦というよりも「美味い立ち食い蕎麦風」と
表現した方が正しいと思う味ですね^^
来店率は間違い無く蕎麦屋ではNO1なお店で、
それだけこの蕎麦が気に入っている証拠です。
このお店では看板メニューの入福・カレー蕎麦、
そしてこの狸とじ蕎麦を頼む事が多いです。
気軽に通える、サラリーマンに人気の蕎麦屋です。
入福さん、ご馳走様でした^^
・・・きたグルメ情報・・・ きたグルメのお米が新米になりました。 今年もおぼろづき・ゆめぴりか・ブレンド米を販売しています。 保存に便利なペットボトル米も好評です。 農薬不使用で美味しくて安心のお米をお届けします。 北海道のお米に興味がある方はコチラへどうぞ↓
生そば処 手打入福
札幌市東区北7条東4丁目28番
TEL:011-751-8210
最近全然行かれてなかったんですね
確かにブログにも全然出て来てなった
ですね。。。 春のすけもずっと行かれて
ないんですね
これからは寒くなってくるので
お蕎麦が良いですね
「春のすけ」は~14:00なので
更に高いハードルが^^
少し余裕を持って仕事を進めたいのですが、
なかなか調整ができません!
これから蕎麦が美味しい季節になりますね!