昨晩は、名古屋の栄駅近くの「鳥銀本店」で、名古屋コーチン料理などを頂きました。
最初、このお店に決定していたわけではなく、栄のお店を探しているうちに、このお店に決定しました。また、お通しで出ました鳥皮とつぶ貝(?)のポン酢あえはさっぱりしていて、おいしかったですね。
(この時点では、これで、このお店の期待度が上がりました)
という事で、早速、蒸し鳥を頂きましたが、中々歯ごたえがありさっぱりしていて、おいしかったですね。
また、焼き鳥の5種セットを注文した。こちらは、塩ですが、若干、塩味が勝っていました。
この他、名古屋名物のドテ煮や鳥わさ、あん肝ポン酢等を注文しました。あん肝は上品なお味でしたが、ドテ煮などは、やはり濃い目の味付けでした。
最後の〆は、名物の釜飯を頂きました。具沢山でしたが、こちらも濃い目の味付けでしたので、少し残念でした(こちらには、漬物、スープ、デザートも付いておりました)。
(昨晩は、梅酒ソーダ割りやハイボール等を頂きました。また、二人でこのお店を訪れましたが、合計で約1.4万円と、少し高めのお店でした)
最初、このお店に決定していたわけではなく、栄のお店を探しているうちに、このお店に決定しました。また、お通しで出ました鳥皮とつぶ貝(?)のポン酢あえはさっぱりしていて、おいしかったですね。
(この時点では、これで、このお店の期待度が上がりました)
という事で、早速、蒸し鳥を頂きましたが、中々歯ごたえがありさっぱりしていて、おいしかったですね。
また、焼き鳥の5種セットを注文した。こちらは、塩ですが、若干、塩味が勝っていました。
この他、名古屋名物のドテ煮や鳥わさ、あん肝ポン酢等を注文しました。あん肝は上品なお味でしたが、ドテ煮などは、やはり濃い目の味付けでした。
最後の〆は、名物の釜飯を頂きました。具沢山でしたが、こちらも濃い目の味付けでしたので、少し残念でした(こちらには、漬物、スープ、デザートも付いておりました)。
(昨晩は、梅酒ソーダ割りやハイボール等を頂きました。また、二人でこのお店を訪れましたが、合計で約1.4万円と、少し高めのお店でした)
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