今晩は、久々になんちゃって料理を作ってみました。
今晩は、牡蠣のエスカルゴ風を作ってみましたが、エスカルゴ料理風ではなく、エスカルゴバター(エスカルゴを焼く時に使うバター)風料理です(^^ゞ。
作り方は、少し多めのバターを溶かし、ニンニクと牡蠣を炒め、白ワインとパセリで蒸します。そして、そのお味ですが、ワインのアテとしても合いますが、フランスパンと一緒に頂く方が美味しいかも。また、今回は冷凍ものの牡蠣を使用しましたが、生牡蠣を使った方がからっと炒められて、もっと美味しかったかも、、、(-_-;)。
そして、今晩のメインは大きめのバナメイエビの他、玉ねぎ、もやし、シメジをホイルにいれ、軽く塩コショウしたものです。でも、簡単ですが本当に美味しいです。エビの美味しさに、玉ねぎの甘さ、もやしもシメジも美味しい。それに、ホイル下に残った汁もなんとも言えませんね。
今晩は安物のロゼワインと一緒でしたが、美味しく頂きました。
今晩は、牡蠣のエスカルゴ風を作ってみましたが、エスカルゴ料理風ではなく、エスカルゴバター(エスカルゴを焼く時に使うバター)風料理です(^^ゞ。
作り方は、少し多めのバターを溶かし、ニンニクと牡蠣を炒め、白ワインとパセリで蒸します。そして、そのお味ですが、ワインのアテとしても合いますが、フランスパンと一緒に頂く方が美味しいかも。また、今回は冷凍ものの牡蠣を使用しましたが、生牡蠣を使った方がからっと炒められて、もっと美味しかったかも、、、(-_-;)。
そして、今晩のメインは大きめのバナメイエビの他、玉ねぎ、もやし、シメジをホイルにいれ、軽く塩コショウしたものです。でも、簡単ですが本当に美味しいです。エビの美味しさに、玉ねぎの甘さ、もやしもシメジも美味しい。それに、ホイル下に残った汁もなんとも言えませんね。
今晩は安物のロゼワインと一緒でしたが、美味しく頂きました。
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