今日も煮魚修行中です。
昨日は水煮の里芋とコウイカの下足(お刺身の残り)をだしの素の他、醤油・みりん・酒・砂糖で煮てみました。
里芋はまぁまぁでしたが、イカが柔らかくて美味しかったですが、まだまだですね。
また、今晩は、鰤のアラ等を煮ました。これは塩を振って30分ほど置き、熱湯で臭みを消して、日本酒・だしの素、みりん・味噌で煮込んでみました。
鰤は脂が多いのであまり好きな魚ではないのですが、煮魚にすると美味しいですね。
(でも、ま、これで満足せず、もっと修行が必要ですね)
昨日は水煮の里芋とコウイカの下足(お刺身の残り)をだしの素の他、醤油・みりん・酒・砂糖で煮てみました。
里芋はまぁまぁでしたが、イカが柔らかくて美味しかったですが、まだまだですね。
また、今晩は、鰤のアラ等を煮ました。これは塩を振って30分ほど置き、熱湯で臭みを消して、日本酒・だしの素、みりん・味噌で煮込んでみました。
鰤は脂が多いのであまり好きな魚ではないのですが、煮魚にすると美味しいですね。
(でも、ま、これで満足せず、もっと修行が必要ですね)
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