ご挨拶が遅くなりましたが、今月の12日で、拙ブログは九周年を迎えました。
就職後、釣りを再開して、三年以上経ちましたが、未だ釣りの腕も料理の腕もかなり残念です(涙)。しかし、下手は下手なりに続けて行きたらなぁと思っています。
※上記の画像は、昨年11月に釣り上げたイナダ(ブリの若魚)です。
また、昨年の七月から今年の七月にかけて、大きな変化はありませんが、これからの一年は確実に大きな変化がありそうです。しかし。その変化がどちらに転がるか、今の私には分かりません。
※上記の画像は、昨年8月に師匠から頂いたカツオです。
ま、先の事ばかり考えても仕方がありませんので、今年こそはマグロ、いやカツオでも一本釣り上げたいと思っています。
※上記の画像は、今月釣り上げた尺越え(30cm越え)のショウサイフグです。
最後になりますが、この拙ブログをご覧に頂いております皆様方には、この場を借りてお礼を申し上げます。また何よりも、皆様がご健康で、一日でも長く拙ブログにお付き合い頂けたらと願うばかりです。
簡単ではございますが、次の十周年目を皆様と迎えられたらと思う、今日この頃です。
就職後、釣りを再開して、三年以上経ちましたが、未だ釣りの腕も料理の腕もかなり残念です(涙)。しかし、下手は下手なりに続けて行きたらなぁと思っています。
※上記の画像は、昨年11月に釣り上げたイナダ(ブリの若魚)です。
また、昨年の七月から今年の七月にかけて、大きな変化はありませんが、これからの一年は確実に大きな変化がありそうです。しかし。その変化がどちらに転がるか、今の私には分かりません。
※上記の画像は、昨年8月に師匠から頂いたカツオです。
ま、先の事ばかり考えても仕方がありませんので、今年こそはマグロ、いやカツオでも一本釣り上げたいと思っています。
※上記の画像は、今月釣り上げた尺越え(30cm越え)のショウサイフグです。
最後になりますが、この拙ブログをご覧に頂いております皆様方には、この場を借りてお礼を申し上げます。また何よりも、皆様がご健康で、一日でも長く拙ブログにお付き合い頂けたらと願うばかりです。
簡単ではございますが、次の十周年目を皆様と迎えられたらと思う、今日この頃です。
コメント&お祝いのお言葉、ありがとうございます。
ブログ開設から何だかんだで8年が経過し、遂に9年目に突入です。これはmugiさんをはじめ、多くの方々みて下さったから、今日まで続けられたと思います。
イナダもブリも同じ青魚で、流線型のボディといい、似ているところがあるかと思います。また、こちらでは、養殖のブリやカンパチのお刺身をよく見かける事があり、最近になってようやく食べられるようになって来ました。
最後に、やはり何事も体が資本で、健康第一ですね。今後ともmugiさんもご健勝でいらっしゃって下さい。
前月12日でついにブログ開設九周年を迎えられましたか。来年はいよいよ開設十周年。お互いに気長に楽しく、ブログを続けられるといいですね。
画像に見るイナダですが、鯖に少し似ていると感じました。イナダもブリもスーパーでよく見かける魚だし、お値段も手ごろな大衆魚であるのが嬉しい。中型で養殖のブリはハマチと呼ばれ、一昔前はスーパーにもハマチの刺身は結構ありましたが、最近は何故があまり見かけません。ハマチの刺身、美味しかったのに、、、
何事も健康第一。健康であればこそ、釣りもブログもやれます。これからも貴ブログのご健筆とご発展を心よりお祈り申し上げます。