昨日を持ちまして、拙ブログも七年目に突入です。
月日が経つのは早いもので、いつの間にか拙ブログも七年目に突入しました。しかし、ブログの中の人と言えばあまり進歩もなく、無駄に月日を過ごしているだけかもしれません。
とはいえ、昨年から一年間で一番変わった事と言えば、やはり新たな趣味を作った事ですね。そして、この趣味は小さい時も少しやっていましたが、あまり釣れずに挫折したものでした。しかし、大人になって少しお金も使えるようになって、毎月海や川に向かっています。
とはいえ、釣の腕がすごく上がったかと言えば、まだまだビギナーの域を達せず、ボウズの時も少なくないですが、、、(涙)。でも、ボウズの時こそ色々と考えて対策を打ち、次の釣行に向かうのでした。
長々と取り留めのないことを書き殴りましたが、こんな感じで、また一年、ブログを続けていければなぁ、と思います。
それでは、皆様方におきましても、いい一年でありますように。
月日が経つのは早いもので、いつの間にか拙ブログも七年目に突入しました。しかし、ブログの中の人と言えばあまり進歩もなく、無駄に月日を過ごしているだけかもしれません。
とはいえ、昨年から一年間で一番変わった事と言えば、やはり新たな趣味を作った事ですね。そして、この趣味は小さい時も少しやっていましたが、あまり釣れずに挫折したものでした。しかし、大人になって少しお金も使えるようになって、毎月海や川に向かっています。
とはいえ、釣の腕がすごく上がったかと言えば、まだまだビギナーの域を達せず、ボウズの時も少なくないですが、、、(涙)。でも、ボウズの時こそ色々と考えて対策を打ち、次の釣行に向かうのでした。
長々と取り留めのないことを書き殴りましたが、こんな感じで、また一年、ブログを続けていければなぁ、と思います。
それでは、皆様方におきましても、いい一年でありますように。
コメント&御祝い、ありがとうございます。
なんだかんだで6年経ちました。もう半分以上、開店休業状態の拙ブログですが、あと何年間、続けられるか分かりません。でも、あと1日だけでも、続けられるといいですが。
トップ画像のフグですが、昨年初めてフグ釣りに行った時のものですが。今でも、あの時、何故釣れたかは不明すが、あの時、もしも釣れていなかったら、今もフグ釣りは続けていなかったかもしれません。
自分自身の性格分析すると、私はかなり短気で、かなり釣りには向かない性格だと思います。でも、釣りは不思議で、釣れなくとも続けてしまいますし、釣れなくとも、また行ってしまいます。
魚好きな私ですが、肉も食べます。最近はフライパンでですが、魚、肉を問わず焼いています。
それでは、mugiさんもご健勝で、ご活躍をお祈り申し上げます。
ありがとうございました。
ブログ開設六周年、おめでとうございます‼ 三年と持たず止めてしまうブロガーも少なくないし、七年目に突入したならば十周年も難しくはないでしょう。マイペースな人は長続きするようです。お互いに楽しくブログを続けられるとよいですね。
トップ画像のフグですが、大きさがまるで違いますね。フグといえばトラフグくらいしか知りませんでしたが、こちらのブログではフグの他にもお魚のことを教わりました。ボウズがあっても次の釣行に向かうのが釣り人なのですね。いつか故郷で潮を吹く魚を釣り上げて下さい。
お魚好きのMarsさんですが、お肉もお好きなのですね。私もサーロインステキーだし、鶏肉旨い。尤も普段はサーロインステーキではなく、安いこま切れ牛肉を使う食事です。鶏手羽元は焼いても美味しいですが、私は根菜類と煮込みにすることが多いのです。
最後の画像はたい焼き型のお好み焼きですね。美味しそうですが、丸いスタンダード型のお好み焼きに比べると、心もち小さい様な、、、
ともあれMarsさんのご健康と今後のご健筆を、お祈り申し上げます。