最近、若干ハマっています、居酒屋さんめぐりの第一回報告。今回は、最近のお気に入りのお店を紹介したいと思います。
このお店は浦安駅近くにある老舗で、今の店主は二代目だそうです。また、このお店はお世辞にもあまり綺麗なとは言えませんが、なかなか落ち着いてお酒が楽しめます(お客さんは常連さんが多いようです)。
このお店の自慢はマグロ料理だそうですが、ホホ肉やノド肉といった、あまりスーパーでは出回らない部位も頂けます。それでいて、お値段は600円以下と、お得だと思います。
(画像はノド肉のタタキで、一人前で500円でした)
その他のおつまみは500円以下がほとんど懐的にも助かりますし、お味の方もなかなかです。
居酒屋さんのいい所は、普段、作らない料理も頂ける事ですね。でも、やっぱり、このお店で頂くのは、魚貝系の料理が多いですね。
居酒屋さんではついつい飲みすぎてしまうのですが、また行きたいですね。
ご馳走様でした。
このお店は浦安駅近くにある老舗で、今の店主は二代目だそうです。また、このお店はお世辞にもあまり綺麗なとは言えませんが、なかなか落ち着いてお酒が楽しめます(お客さんは常連さんが多いようです)。
このお店の自慢はマグロ料理だそうですが、ホホ肉やノド肉といった、あまりスーパーでは出回らない部位も頂けます。それでいて、お値段は600円以下と、お得だと思います。
(画像はノド肉のタタキで、一人前で500円でした)
その他のおつまみは500円以下がほとんど懐的にも助かりますし、お味の方もなかなかです。
居酒屋さんのいい所は、普段、作らない料理も頂ける事ですね。でも、やっぱり、このお店で頂くのは、魚貝系の料理が多いですね。
居酒屋さんではついつい飲みすぎてしまうのですが、また行きたいですね。
ご馳走様でした。
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