今晩は、簡単な料理にしました。
お昼は友人と、上板橋の中本本店で蒙古タンメン+トッピングの麻婆豆腐増量を頂きました。
しかし、辛さはかなり抑えられており、少し残念でした。
(中本本店の後、友人と池袋駅周辺のラーメン屋さんを散策しました)
池袋での散策の後、いつものお魚屋さんやスーパーで食材&お酒を購入。
ホタテやイカ(胴の部分はお刺身で、ゲソやエンペラ等)、エビを購入。網焼きにしてみました。
今晩はお洒落に(?)、ロゼワイン(ロゼ・ダンジュー)を頂きました。
イカゴロ(イカの内臓)をホイル焼きにしましたが、何ともいえない旨さですね。
お昼は友人と、上板橋の中本本店で蒙古タンメン+トッピングの麻婆豆腐増量を頂きました。
しかし、辛さはかなり抑えられており、少し残念でした。
(中本本店の後、友人と池袋駅周辺のラーメン屋さんを散策しました)
池袋での散策の後、いつものお魚屋さんやスーパーで食材&お酒を購入。
ホタテやイカ(胴の部分はお刺身で、ゲソやエンペラ等)、エビを購入。網焼きにしてみました。
今晩はお洒落に(?)、ロゼワイン(ロゼ・ダンジュー)を頂きました。
イカゴロ(イカの内臓)をホイル焼きにしましたが、何ともいえない旨さですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます