今晩も鮎を塩焼きにしてみました(今晩はフライパンで焼いてみました)。
質問なのですが、上と下の鮎では、どちらが美味しそうでしょうか?
見た目は、こんがり焼けてそうな下の鮎の方が美味しそうでしょうか??
しかし、結論から言いますと、まだ焼けてなさそうな上の鮎の方が美味しかったです。
というのも、こんがり焼けてそうな下の鮎は、身から出た脂で焼けて、こんかりっぽいのですが、その分、脂臭いです。
また、上の鮎は焼けてなさそうですが、脂であまり焼けず、あっさりとしていてますが、しっかり焼けていました。
(焼く時も、下の鮎はフライパン中で焼いていましたが、上の鮎は、中心から外れた、やや外よりで焼いていました)
料理下手でせっかちな私ですが、こういう鮎をもっと焼けるコツを取得したいものです。
(ま、これからも、改善点は山ほどあるのでしょうけど)
質問なのですが、上と下の鮎では、どちらが美味しそうでしょうか?
見た目は、こんがり焼けてそうな下の鮎の方が美味しそうでしょうか??
しかし、結論から言いますと、まだ焼けてなさそうな上の鮎の方が美味しかったです。
というのも、こんがり焼けてそうな下の鮎は、身から出た脂で焼けて、こんかりっぽいのですが、その分、脂臭いです。
また、上の鮎は焼けてなさそうですが、脂であまり焼けず、あっさりとしていてますが、しっかり焼けていました。
(焼く時も、下の鮎はフライパン中で焼いていましたが、上の鮎は、中心から外れた、やや外よりで焼いていました)
料理下手でせっかちな私ですが、こういう鮎をもっと焼けるコツを取得したいものです。
(ま、これからも、改善点は山ほどあるのでしょうけど)
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