昨晩はコチを一本捌いてみました。
昨日購入したコチは一本380円でした。そこで半身はお刺身に、残りの半身とアラはお鍋にする事にしました。
コチは薄切りにして、ポン酢で頂くのも美味しいのですが、刺身も中々ですね。
(私は、美味しい白身の魚のお刺身には、ほとんどワサビをつけないのですが。今回も、ほとんどワサビを使わず、絵的に良かったのかもしれませんが、もったいなかったかな、、、(^^ゞ)
また、アラを煮込んでダシを取ったものに白だしでお鍋にしてみました。コチの身は白身の淡白で、鍋にもいいのですが。白だしを入れずにポン酢で頂いても良かったかも。しかし、最後に残った汁は濃厚で、締めですいとんを入れた時は、絶品でしたね。
昨日購入したコチは一本380円でした。そこで半身はお刺身に、残りの半身とアラはお鍋にする事にしました。
コチは薄切りにして、ポン酢で頂くのも美味しいのですが、刺身も中々ですね。
(私は、美味しい白身の魚のお刺身には、ほとんどワサビをつけないのですが。今回も、ほとんどワサビを使わず、絵的に良かったのかもしれませんが、もったいなかったかな、、、(^^ゞ)
また、アラを煮込んでダシを取ったものに白だしでお鍋にしてみました。コチの身は白身の淡白で、鍋にもいいのですが。白だしを入れずにポン酢で頂いても良かったかも。しかし、最後に残った汁は濃厚で、締めですいとんを入れた時は、絶品でしたね。
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