今晩は平目を捌いてみました。
昨晩は仕事で少し遅くなりましたので、柵からのお刺身でしたが、今晩は〆られた、丸の平目を購入。早速捌いてみました。
平目や鰈をお刺身で頂く場合、五枚おろしにするのですが、一見すると難しそうです。しかし、手順通り捌いていくと、思っていた以上に捌けました。
(苦手な皮引きも、少しはできたかな??)
という事で、お刺身にしてみました。やっぱり、あまり上手くはないですが、ポン酢で頂くのはいいですね。
今晩は、簡単な鍋料理(?)ということで、湯豆腐も作ってみました。こちらもポン酢ですが、こういうのが恋しい季節となりました。
今晩は肴よりもお酒の方が高くつきましたが、、、(汗)。今から魔界に向かいます。
昨晩は仕事で少し遅くなりましたので、柵からのお刺身でしたが、今晩は〆られた、丸の平目を購入。早速捌いてみました。
平目や鰈をお刺身で頂く場合、五枚おろしにするのですが、一見すると難しそうです。しかし、手順通り捌いていくと、思っていた以上に捌けました。
(苦手な皮引きも、少しはできたかな??)
という事で、お刺身にしてみました。やっぱり、あまり上手くはないですが、ポン酢で頂くのはいいですね。
今晩は、簡単な鍋料理(?)ということで、湯豆腐も作ってみました。こちらもポン酢ですが、こういうのが恋しい季節となりました。
今晩は肴よりもお酒の方が高くつきましたが、、、(汗)。今から魔界に向かいます。
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