一ヶ月振りに東京湾のふぐ釣りに行って来ました。
今日も定宿の吉野屋さんに5時過ぎに到着。ほぼ定刻通りの7時頃出船。今日は肌寒かったのですが空気は澄んで、道中、雪化粧した富士山を拝めました。
今日の釣り場は大貫沖で、船は1時間少々で到着。仕掛けは胴突きとカットウを装着。釣り開始となりました。
しかし、今日は私の仕掛けにはほとんど当たりがなく、一度あった当たりはホウボウでした。
(今日の釣果は私がホウボウのお凸、N師匠が16cm位のショウサイフグが1尾と13cm位のリリースしたショウサイフグのみでした)
今晩はフグ鍋を頂きたかったのですが、残念な結果となりましたので、浦安駅近くの玄品ふぐで反省会。醍醐コース(養殖トラフグのコース)を頂きました。
そのお味ですが、天然もののフグは頂いた事はありませんので比較できませんが、まぁまぁ美味しかったですね。
(今晩は師匠と釣り談義等をしながら、反省会は終了しました)
今日も定宿の吉野屋さんに5時過ぎに到着。ほぼ定刻通りの7時頃出船。今日は肌寒かったのですが空気は澄んで、道中、雪化粧した富士山を拝めました。
今日の釣り場は大貫沖で、船は1時間少々で到着。仕掛けは胴突きとカットウを装着。釣り開始となりました。
しかし、今日は私の仕掛けにはほとんど当たりがなく、一度あった当たりはホウボウでした。
(今日の釣果は私がホウボウのお凸、N師匠が16cm位のショウサイフグが1尾と13cm位のリリースしたショウサイフグのみでした)
今晩はフグ鍋を頂きたかったのですが、残念な結果となりましたので、浦安駅近くの玄品ふぐで反省会。醍醐コース(養殖トラフグのコース)を頂きました。
そのお味ですが、天然もののフグは頂いた事はありませんので比較できませんが、まぁまぁ美味しかったですね。
(今晩は師匠と釣り談義等をしながら、反省会は終了しました)
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