昨日は、台湾ラーメンの元祖と呼ばれる、味仙(みせん)で頂きました。
この味仙は、名古屋でもいくつかの店舗がありますが、今池駅近くのお店に行ってみました。
お店に到着すると、早速、ノーマルの辛さのものと、辛さを少し抑えた「アメリカン」を注文しした。
(お店を紹介して頂きました、名古屋の同僚(非名古屋市出身者)は、初めて、このお店のノーマルを注文した時、その辛さで全部食べられなかったそうですが)
私は、ノーマルの辛さのものから頂きましたが、確かに辛いものの、食べられないほどのものではないと思いました。
また、薄めの「アメリカン」も頂きましたが、若干、もの足りない感じもしました。
(台湾には、台湾ラーメンはありませんが、屋台等のラーメンは、日本のものと比べ、小ぶりの碗に入れられるのがベーシックだそうです)
この後、あさり炒めやカニ炒め、青菜炒めや、チャーハン等をいただきました。しかし、全体的に濃い目の味付けで、あまり頻繁に行ってみたいとは思いませんでした。
(このお店にも、カエル料理も扱っているようですが、、、。お値段もそこそこいいものでしたので、今回は、挑戦しませんでした(笑))
この味仙は、名古屋でもいくつかの店舗がありますが、今池駅近くのお店に行ってみました。
お店に到着すると、早速、ノーマルの辛さのものと、辛さを少し抑えた「アメリカン」を注文しした。
(お店を紹介して頂きました、名古屋の同僚(非名古屋市出身者)は、初めて、このお店のノーマルを注文した時、その辛さで全部食べられなかったそうですが)
私は、ノーマルの辛さのものから頂きましたが、確かに辛いものの、食べられないほどのものではないと思いました。
また、薄めの「アメリカン」も頂きましたが、若干、もの足りない感じもしました。
(台湾には、台湾ラーメンはありませんが、屋台等のラーメンは、日本のものと比べ、小ぶりの碗に入れられるのがベーシックだそうです)
この後、あさり炒めやカニ炒め、青菜炒めや、チャーハン等をいただきました。しかし、全体的に濃い目の味付けで、あまり頻繁に行ってみたいとは思いませんでした。
(このお店にも、カエル料理も扱っているようですが、、、。お値段もそこそこいいものでしたので、今回は、挑戦しませんでした(笑))
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