電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴 ニジマス編(2016年3月版)

2016-03-29 23:40:27 | 食・お酒
日曜日に釣ったニジマスを頂きました。



昨日(月曜日)はエビチリの素(エビチリソースと焼き用の粉)を使用してチリソースかけを作ってみました。同梱の辛みを全部いれましたので、かなり刺激的なお味でした。





また、今日(火曜日)はアクアパッツァと先日から干した干物を頂きました。アクアパッツァはまぁまぁでしたが、小骨が多く、少し食べ辛かったですね(汗)。



そして、今日は師匠から頂いたヒガンフグを熟成したものをカルパッチョにしてみました。やはり、こういう時は白ワインが欲しくなります。

釣り上げたニジマスはまだまだ残っていますが、なかなか消費しきれないので、残りもすべて干物にしてみました。が、それでも、すべて食べ切るのはいつになるのやら??
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は奥多摩の川で修行 | トップ | 今晩の肴(メヒカリ編) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事