日曜日に釣ったニジマスを頂きました。
昨日(月曜日)はエビチリの素(エビチリソースと焼き用の粉)を使用してチリソースかけを作ってみました。同梱の辛みを全部いれましたので、かなり刺激的なお味でした。
また、今日(火曜日)はアクアパッツァと先日から干した干物を頂きました。アクアパッツァはまぁまぁでしたが、小骨が多く、少し食べ辛かったですね(汗)。
そして、今日は師匠から頂いたヒガンフグを熟成したものをカルパッチョにしてみました。やはり、こういう時は白ワインが欲しくなります。
釣り上げたニジマスはまだまだ残っていますが、なかなか消費しきれないので、残りもすべて干物にしてみました。が、それでも、すべて食べ切るのはいつになるのやら??
昨日(月曜日)はエビチリの素(エビチリソースと焼き用の粉)を使用してチリソースかけを作ってみました。同梱の辛みを全部いれましたので、かなり刺激的なお味でした。
また、今日(火曜日)はアクアパッツァと先日から干した干物を頂きました。アクアパッツァはまぁまぁでしたが、小骨が多く、少し食べ辛かったですね(汗)。
そして、今日は師匠から頂いたヒガンフグを熟成したものをカルパッチョにしてみました。やはり、こういう時は白ワインが欲しくなります。
釣り上げたニジマスはまだまだ残っていますが、なかなか消費しきれないので、残りもすべて干物にしてみました。が、それでも、すべて食べ切るのはいつになるのやら??
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