久々になんちゃって料理を作って観ました。
今晩は久々という事で、ナスを焼いてみました。ナスは焦げやすいガクを取ったり、皮をむきやすいように切れ目を入れ、最後に竹串を刺して蒸気が抜ける穴を開ける、といった一手間をかけて焼いてみました。
(味付けはシンプルにかつお節におろし生姜、そして醤油ですが、焼きたてはやはり格別です)
今日はアジも捌いてお刺身にしてみました。ま、いつもの通り、あまり上手には捌けていませんが、アジのお刺身は美味しいですね。
そして、今晩のメインはタラのホイル焼き。こちらも簡単料理ですが、美味しかったですね。
(彼岸も過ぎて、めっきりと秋めいて来ましたが、焼きナスやホイル焼きが美味しい季節となりました)
今晩は久々という事で、ナスを焼いてみました。ナスは焦げやすいガクを取ったり、皮をむきやすいように切れ目を入れ、最後に竹串を刺して蒸気が抜ける穴を開ける、といった一手間をかけて焼いてみました。
(味付けはシンプルにかつお節におろし生姜、そして醤油ですが、焼きたてはやはり格別です)
今日はアジも捌いてお刺身にしてみました。ま、いつもの通り、あまり上手には捌けていませんが、アジのお刺身は美味しいですね。
そして、今晩のメインはタラのホイル焼き。こちらも簡単料理ですが、美味しかったですね。
(彼岸も過ぎて、めっきりと秋めいて来ましたが、焼きナスやホイル焼きが美味しい季節となりました)
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