今晩はピリっと辛い、トマトソース煮を作ってみました。
具材は、ムール貝、エビ、エスカルゴに冷凍のミックスベジタブル、マッシュルームに玉ねぎです。
また、作り方は、
1. 鍋にオリーブオイルに玉ねぎのみじん切りを入れて香りを出す。
2. エビとムール貝、白ワインを入れて蒸す。
3. エビとムール貝を取り出し、ミックスベジタブルを入れて煮る。
4. トマトソース、一味唐辛子を入れて、5分程煮る。
5. すべての具材を入れて、5分程煮る(ムール貝の一個は飾りの為取っておき、その他は身のみ入れる)。
6. お皿に盛って、ムール貝を飾り、お好みで乾燥バジルを振る。
そのお味ですが、スパイシーなトマトソースはなかなかいいですね。また、今晩はチリ産のカジュアルワインを頂きましたが、家飲みではいいですね。
(料理的には、洋風でもフランスやイタリア風というよりも、スペイン・南米系でしょうか??)
明日もリコなものを頂きたいですね(スペイン語で、リコは美味しいという意味だそうです)。
具材は、ムール貝、エビ、エスカルゴに冷凍のミックスベジタブル、マッシュルームに玉ねぎです。
また、作り方は、
1. 鍋にオリーブオイルに玉ねぎのみじん切りを入れて香りを出す。
2. エビとムール貝、白ワインを入れて蒸す。
3. エビとムール貝を取り出し、ミックスベジタブルを入れて煮る。
4. トマトソース、一味唐辛子を入れて、5分程煮る。
5. すべての具材を入れて、5分程煮る(ムール貝の一個は飾りの為取っておき、その他は身のみ入れる)。
6. お皿に盛って、ムール貝を飾り、お好みで乾燥バジルを振る。
そのお味ですが、スパイシーなトマトソースはなかなかいいですね。また、今晩はチリ産のカジュアルワインを頂きましたが、家飲みではいいですね。
(料理的には、洋風でもフランスやイタリア風というよりも、スペイン・南米系でしょうか??)
明日もリコなものを頂きたいですね(スペイン語で、リコは美味しいという意味だそうです)。
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