今晩は週末という事もあり、少しだけ、料理をしてみました。
という事で、久々にスルメイカ(マイカ)を捌いてお刺身を作ってみました。このイカは一杯で250円で、身は半身を使用しました。
この他、副菜には、長芋のおろしや晩菊の漬物を添えてみました。
今晩のメインは網焼きで、ハマグリ等を焼いてみました。
また、今晩は久々にイカを捌いたので、ゴロ(内蔵)に刺身には使わなかった端の身、エンペラ(ミミ)等を入れてホイル焼きにしました。
(これが、なかなかイケマス)
今晩は、大きめのアワビを購入(4個で300円也)。という事で、網焼きにしてみましたが。美味しそうでしょうか??
(という事で、今晩のダウトは分かりましたでしょうか)
という事で、久々にスルメイカ(マイカ)を捌いてお刺身を作ってみました。このイカは一杯で250円で、身は半身を使用しました。
この他、副菜には、長芋のおろしや晩菊の漬物を添えてみました。
今晩のメインは網焼きで、ハマグリ等を焼いてみました。
また、今晩は久々にイカを捌いたので、ゴロ(内蔵)に刺身には使わなかった端の身、エンペラ(ミミ)等を入れてホイル焼きにしました。
(これが、なかなかイケマス)
今晩は、大きめのアワビを購入(4個で300円也)。という事で、網焼きにしてみましたが。美味しそうでしょうか??
(という事で、今晩のダウトは分かりましたでしょうか)
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