電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴 金時鯛

2013-09-21 23:36:57 | 食・お酒
今晩は金時鯛を捌いてみました。

今日は30cm位の金時鯛を350円で購入しました。そして、先日購入した出刃等で裁きという名の破壊作業を行いました。



そして、下手な三枚おろしの後、皮むきしてみた結果がこれです。今日はお刺身だけでなく、軽く湯通しした肝もつけてみました。



そのお味ですが、脂は少なく身がしまっていますが、旨みもありなかなか良かったです。また、こういうお刺身を頂くと、養殖モノの○○等が頂きたくなるのですが、、、(肝もなかなかイケてました)。

ご馳走様でした~♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カニ缶で炊き込みご飯 | トップ | 御岳 やまめの牧場 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事