今晩は金時鯛を捌いてみました。
今日は30cm位の金時鯛を350円で購入しました。そして、先日購入した出刃等で裁きという名の破壊作業を行いました。
そして、下手な三枚おろしの後、皮むきしてみた結果がこれです。今日はお刺身だけでなく、軽く湯通しした肝もつけてみました。
そのお味ですが、脂は少なく身がしまっていますが、旨みもありなかなか良かったです。また、こういうお刺身を頂くと、養殖モノの○○等が頂きたくなるのですが、、、(肝もなかなかイケてました)。
ご馳走様でした~♪
今日は30cm位の金時鯛を350円で購入しました。そして、先日購入した出刃等で裁きという名の破壊作業を行いました。
そして、下手な三枚おろしの後、皮むきしてみた結果がこれです。今日はお刺身だけでなく、軽く湯通しした肝もつけてみました。
そのお味ですが、脂は少なく身がしまっていますが、旨みもありなかなか良かったです。また、こういうお刺身を頂くと、養殖モノの○○等が頂きたくなるのですが、、、(肝もなかなかイケてました)。
ご馳走様でした~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます