うどんと味噌のセットを購入して、作ってみました。
しかし、それだけでは具が少ないので、ミックスシーフードとシメジ、玉子を入れて煮込みました。
(私は、卵の白身は固めが好きなので煮込みましたが、半熟なのがお好きな方でしたら、出来上がる直前に入れるのがいいでしょう)
そして、煮込み終わったら、最後にボイルのカニとネギをちらして完成です。
うどんは、結構煮込んでも崩れずに、独特の歯ごたえがあって美味しかったです。また、味噌煮込みうどんは、やっぱり、具沢山の方がいいですね。
まだまだ寒い日が続くようですが、本当に身体が温まる、煮込みのうどんはいいですね。
しかし、それだけでは具が少ないので、ミックスシーフードとシメジ、玉子を入れて煮込みました。
(私は、卵の白身は固めが好きなので煮込みましたが、半熟なのがお好きな方でしたら、出来上がる直前に入れるのがいいでしょう)
そして、煮込み終わったら、最後にボイルのカニとネギをちらして完成です。
うどんは、結構煮込んでも崩れずに、独特の歯ごたえがあって美味しかったです。また、味噌煮込みうどんは、やっぱり、具沢山の方がいいですね。
まだまだ寒い日が続くようですが、本当に身体が温まる、煮込みのうどんはいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます