電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

海鮮味噌煮込みうどん

2013-01-27 09:19:09 | 食・お酒
うどんと味噌のセットを購入して、作ってみました。

しかし、それだけでは具が少ないので、ミックスシーフードとシメジ、玉子を入れて煮込みました。
(私は、卵の白身は固めが好きなので煮込みましたが、半熟なのがお好きな方でしたら、出来上がる直前に入れるのがいいでしょう)

そして、煮込み終わったら、最後にボイルのカニとネギをちらして完成です。



うどんは、結構煮込んでも崩れずに、独特の歯ごたえがあって美味しかったです。また、味噌煮込みうどんは、やっぱり、具沢山の方がいいですね。

まだまだ寒い日が続くようですが、本当に身体が温まる、煮込みのうどんはいいですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今晩の肴 焼き焼き編 | トップ | 今晩の肴 ちょっとだけ編 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事