今晩も魚を捌いてみました。
今晩捌いた魚はホウボウで、最近、何度か捌いています。しかし、いつもあまり上手く捌けませんが、、、。白身で淡泊な薄切りのお刺身は、醤油でも、ポン酢でもいいですね。
今晩の魚のもう一つは、北海道産の本シシャモも。店頭に並ぶことはあまり多くないですが、こちらが本物のシシャモです(カラフトシシャモはシシャモとは別種です)。また、本シシャモは卵があるメスよりも、卵がないオスの方が高価だそうです(今晩のシシャモはオスのシシャモで、カラフトシシャモは全然味わいが異なりますね)。
今晩捌いた魚はホウボウで、最近、何度か捌いています。しかし、いつもあまり上手く捌けませんが、、、。白身で淡泊な薄切りのお刺身は、醤油でも、ポン酢でもいいですね。
今晩の魚のもう一つは、北海道産の本シシャモも。店頭に並ぶことはあまり多くないですが、こちらが本物のシシャモです(カラフトシシャモはシシャモとは別種です)。また、本シシャモは卵があるメスよりも、卵がないオスの方が高価だそうです(今晩のシシャモはオスのシシャモで、カラフトシシャモは全然味わいが異なりますね)。
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