電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴(ワタリガニとエビの白ワイン蒸し、コールスローサラダ)

2012-08-01 22:44:10 | 食・お酒
今日もなんちゃって料理で一杯です。



今晩のメインは、ワタリガニとエビの白ワイン蒸しです。

この作り方はいつもの通り、ニンニクとオリーブオイルで香りを出す→具材を入れて軽く焼く→白ワインで蒸す、です。

そのお味ですが、とっても旨いのですが食べにくい、、、(-_-;)
また、ワタリガニは見た目よりも身がほそいのですが。それでも、そのままでも、また、ソースと絡めても旨いですね。
(頂く時は、フィンガーボールで、手を洗いながら頂きました)



そして、今晩は、コールスローサラダを作ってみました。
これはキャベツの他、ズッキーニ、パプリカ、赤唐辛子(生)、オリーブ漬けを細かく刻んでみました。
ソースは、スウィートチリをかけてみましたが、やはり、マヨネーズの方が旨そうです。

(今晩も白ワインと一緒に頂きました)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フィデウア(パスタのパエリ... | トップ | 今日は手抜き料理(色々な貝... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事