今日もなんちゃって料理で一杯です。
今晩のメインは、ワタリガニとエビの白ワイン蒸しです。
この作り方はいつもの通り、ニンニクとオリーブオイルで香りを出す→具材を入れて軽く焼く→白ワインで蒸す、です。
そのお味ですが、とっても旨いのですが食べにくい、、、(-_-;)
また、ワタリガニは見た目よりも身がほそいのですが。それでも、そのままでも、また、ソースと絡めても旨いですね。
(頂く時は、フィンガーボールで、手を洗いながら頂きました)
そして、今晩は、コールスローサラダを作ってみました。
これはキャベツの他、ズッキーニ、パプリカ、赤唐辛子(生)、オリーブ漬けを細かく刻んでみました。
ソースは、スウィートチリをかけてみましたが、やはり、マヨネーズの方が旨そうです。
(今晩も白ワインと一緒に頂きました)
今晩のメインは、ワタリガニとエビの白ワイン蒸しです。
この作り方はいつもの通り、ニンニクとオリーブオイルで香りを出す→具材を入れて軽く焼く→白ワインで蒸す、です。
そのお味ですが、とっても旨いのですが食べにくい、、、(-_-;)
また、ワタリガニは見た目よりも身がほそいのですが。それでも、そのままでも、また、ソースと絡めても旨いですね。
(頂く時は、フィンガーボールで、手を洗いながら頂きました)
そして、今晩は、コールスローサラダを作ってみました。
これはキャベツの他、ズッキーニ、パプリカ、赤唐辛子(生)、オリーブ漬けを細かく刻んでみました。
ソースは、スウィートチリをかけてみましたが、やはり、マヨネーズの方が旨そうです。
(今晩も白ワインと一緒に頂きました)
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