最近頂きました、新兵衛のお刺身です。
鯛とイカはどちらも大好きです。
螺貝(ツブガイ)は身も美味ですが、肝もいいです。
赤貝に牡丹海老(ボタンエビ)。赤貝も美味ですが、牡丹海老は甘い身だけでなく、ミソもいいです。
翌日は牡丹海老と鯵のタタキを頂きました。
生タコとサンマのお刺身。生のタコは、茹でたものとは一味も食感も違います。また、最近は流通も進化・スピード化しておりますので、生のサンマのお刺身を頂く事が可能です。
今日は牡丹海老のみ頂きました。これで、ツブ貝以外、400~500円前後ですので、そこそこお値打ちだと思います。
(今晩は、鍋料理にしましたので、購入しませんでした、カジキの煮物があれば、明日は頂きたいと思います)
鯛とイカはどちらも大好きです。
螺貝(ツブガイ)は身も美味ですが、肝もいいです。
赤貝に牡丹海老(ボタンエビ)。赤貝も美味ですが、牡丹海老は甘い身だけでなく、ミソもいいです。
翌日は牡丹海老と鯵のタタキを頂きました。
生タコとサンマのお刺身。生のタコは、茹でたものとは一味も食感も違います。また、最近は流通も進化・スピード化しておりますので、生のサンマのお刺身を頂く事が可能です。
今日は牡丹海老のみ頂きました。これで、ツブ貝以外、400~500円前後ですので、そこそこお値打ちだと思います。
(今晩は、鍋料理にしましたので、購入しませんでした、カジキの煮物があれば、明日は頂きたいと思います)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます