今晩は、なんちゃって洋風料理を作ってみました。
サラダには、ローストチキンを入れてみました。ローストチキンといえば手間がかかってそうですが、実は、鶏のもも肉に塩コショウして、フィッシュロスターで焼いただけなのですが、、、(^^ゞ
また、今晩のメインは魚料理で。マコガレイを一尾捌いてみました。
という事で、ムニエルにして、ベシャメルソース(ホワイトソースを牛乳で溶いたもの)で頂きました。ムニエルは既製品の粉を使用しましたが。今度は、シンプルにレモンで頂こうかな。
とっても、とんでも洋風料理でしたが、いいものですね(今晩はフランスのテーブルワイン(白ワイン)を頂きました♪)。
サラダには、ローストチキンを入れてみました。ローストチキンといえば手間がかかってそうですが、実は、鶏のもも肉に塩コショウして、フィッシュロスターで焼いただけなのですが、、、(^^ゞ
また、今晩のメインは魚料理で。マコガレイを一尾捌いてみました。
という事で、ムニエルにして、ベシャメルソース(ホワイトソースを牛乳で溶いたもの)で頂きました。ムニエルは既製品の粉を使用しましたが。今度は、シンプルにレモンで頂こうかな。
とっても、とんでも洋風料理でしたが、いいものですね(今晩はフランスのテーブルワイン(白ワイン)を頂きました♪)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます