電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

カマスの塩焼き

2011-10-24 21:52:35 | 食・お酒
今晩は、私が好きな魚の5本指に入っているかもしれない、カマスを塩焼きにしました。



カマスは白身の淡白な身で、臭みもなく、小骨以外は文句のつけようがありません。また、カマスの干物は絶品ですが、今回は生のカマスを購入して、開いて塩焼きにしてみました。



そのお味ですが、捌き方には問題ありかもしれませんが、中々旨かったですね。
(自宅で、カマスの干物も作ったみたいと思います)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土鍋で炊き込みご飯 | トップ | ぶらり足利 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事