今晩は、私が好きな魚の5本指に入っているかもしれない、カマスを塩焼きにしました。
カマスは白身の淡白な身で、臭みもなく、小骨以外は文句のつけようがありません。また、カマスの干物は絶品ですが、今回は生のカマスを購入して、開いて塩焼きにしてみました。
そのお味ですが、捌き方には問題ありかもしれませんが、中々旨かったですね。
(自宅で、カマスの干物も作ったみたいと思います)
カマスは白身の淡白な身で、臭みもなく、小骨以外は文句のつけようがありません。また、カマスの干物は絶品ですが、今回は生のカマスを購入して、開いて塩焼きにしてみました。
そのお味ですが、捌き方には問題ありかもしれませんが、中々旨かったですね。
(自宅で、カマスの干物も作ったみたいと思います)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます