今晩はペーストタイプのカレーの素を使って、スープカレーを作ってみました。
作り方は簡単で、
1. フライパンで一口大に切った鶏のもも肉を塩コショウして、軽く炒める。
2. 鶏肉を取り出したフライパンで、野菜類(今回は玉ねぎ、ニンジン、アスパラガス、シメジ、ニンニク)をしんなりするまで炒める。
3. 鍋に水を入れ、沸騰させる。
4. 鶏肉と野菜類を鍋に入れ、20分程煮込む。
5. 鍋の火を止め、カレーの素を入れ、ひと煮立ちさせる。
そのお味ですが、確かにカレーの味はするのですが、薄めたカレーっぽっかたです。また、粉末の辛味スパイスを全部入れても、そこそこの辛さでした。
今度は、この素を使って、シーフードカレーを作ってみようかな。
作り方は簡単で、
1. フライパンで一口大に切った鶏のもも肉を塩コショウして、軽く炒める。
2. 鶏肉を取り出したフライパンで、野菜類(今回は玉ねぎ、ニンジン、アスパラガス、シメジ、ニンニク)をしんなりするまで炒める。
3. 鍋に水を入れ、沸騰させる。
4. 鶏肉と野菜類を鍋に入れ、20分程煮込む。
5. 鍋の火を止め、カレーの素を入れ、ひと煮立ちさせる。
そのお味ですが、確かにカレーの味はするのですが、薄めたカレーっぽっかたです。また、粉末の辛味スパイスを全部入れても、そこそこの辛さでした。
今度は、この素を使って、シーフードカレーを作ってみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます