電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

スープカレー

2012-11-23 22:21:37 | 食・お酒
今晩はペーストタイプのカレーの素を使って、スープカレーを作ってみました。

作り方は簡単で、
1. フライパンで一口大に切った鶏のもも肉を塩コショウして、軽く炒める。
2. 鶏肉を取り出したフライパンで、野菜類(今回は玉ねぎ、ニンジン、アスパラガス、シメジ、ニンニク)をしんなりするまで炒める。
3. 鍋に水を入れ、沸騰させる。
4. 鶏肉と野菜類を鍋に入れ、20分程煮込む。
5. 鍋の火を止め、カレーの素を入れ、ひと煮立ちさせる。



そのお味ですが、確かにカレーの味はするのですが、薄めたカレーっぽっかたです。また、粉末の辛味スパイスを全部入れても、そこそこの辛さでした。

今度は、この素を使って、シーフードカレーを作ってみようかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大ふく屋 海浜幕張店 | トップ | ポテチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事