今日のお昼は、昨日のブダイの残りを炊き込みご飯にしてみました。
具材はブダイの身の1/4と昨晩の鍋の残りの椎茸、シメジを入れてみました。また、味付けは白出汁をベースに、昨晩頂いた牡蠣のおつまみ汁を入れたハイブリッドです(笑)。
そのお味ですが、昨晩同様、火を通したブダイは美味で、全く臭みがなく、本物の鯛並みに美味しいかも。また、キノコもなかなかいいですね(私はキノコ好きではありますが)。
※今回も一合で炊きましたが、二杯目はたまごスープを入れて、雑炊風(出汁茶漬け風)で頂きました。猫飯という方もいらっしゃるかとは思いますが、これも中々良かったですね~♪
具材はブダイの身の1/4と昨晩の鍋の残りの椎茸、シメジを入れてみました。また、味付けは白出汁をベースに、昨晩頂いた牡蠣のおつまみ汁を入れたハイブリッドです(笑)。
そのお味ですが、昨晩同様、火を通したブダイは美味で、全く臭みがなく、本物の鯛並みに美味しいかも。また、キノコもなかなかいいですね(私はキノコ好きではありますが)。
※今回も一合で炊きましたが、二杯目はたまごスープを入れて、雑炊風(出汁茶漬け風)で頂きました。猫飯という方もいらっしゃるかとは思いますが、これも中々良かったですね~♪
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