今日は養殖ものの鮎が安かったので、塩焼きにしてみました。
本来、初夏から夏が旬ですが、養殖ものは春先から店先にならんでおります。また、今晩は単純に、塩を振ってフィシュロースターで焼いてみました。
鮎は香魚と呼ばれる程、香りがあるそうですが、養殖ものでは、、、。それでも、塩焼きにしたら最高で、ついつい購入してしまいますが、、、。
今晩も美味しく、頂きました。
(鮎の塩焼きは蓼酢(たで酢)がいいのですが。また、塩焼きの定番の大根おろしもないので、野沢菜を添えてみました(汗))
本来、初夏から夏が旬ですが、養殖ものは春先から店先にならんでおります。また、今晩は単純に、塩を振ってフィシュロースターで焼いてみました。
鮎は香魚と呼ばれる程、香りがあるそうですが、養殖ものでは、、、。それでも、塩焼きにしたら最高で、ついつい購入してしまいますが、、、。
今晩も美味しく、頂きました。
(鮎の塩焼きは蓼酢(たで酢)がいいのですが。また、塩焼きの定番の大根おろしもないので、野沢菜を添えてみました(汗))
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