生の牛すじを三時間、煮込んでみました。
作り方は、
1. 牛すじを一口大に切り、アクを取りながら一時間程煮込む。
2. 野菜類(玉ねぎ、にんじん、にんにく、マッシュルーム)をしんなりするまで炒める。
3. 水を切った1.と2.と赤ワインを鍋に入れ、ワインが半分になる位まで煮込む(約半時間)。
4. 鍋に水と顆粒コンソメとローレルを入れ、約一時間程煮込む。
5. 鍋にデミグラソースを入れ約半時間、煮込む。
6. 皿に盛り、生クリームをかけて頂きます(絵的には、若干、生クリームが多いかな(^^ゞ)。
そのお味ですが、前回のビーフシチューよりも酸味を抑えましたが、それでも、若干、強いかな。でも、赤かったお肉は柔らかく、白かったすじの部分はトロトロで、美味しかったですね。野菜類も柔らかく、クセになりそうなお味でした。
作り方は、
1. 牛すじを一口大に切り、アクを取りながら一時間程煮込む。
2. 野菜類(玉ねぎ、にんじん、にんにく、マッシュルーム)をしんなりするまで炒める。
3. 水を切った1.と2.と赤ワインを鍋に入れ、ワインが半分になる位まで煮込む(約半時間)。
4. 鍋に水と顆粒コンソメとローレルを入れ、約一時間程煮込む。
5. 鍋にデミグラソースを入れ約半時間、煮込む。
6. 皿に盛り、生クリームをかけて頂きます(絵的には、若干、生クリームが多いかな(^^ゞ)。
そのお味ですが、前回のビーフシチューよりも酸味を抑えましたが、それでも、若干、強いかな。でも、赤かったお肉は柔らかく、白かったすじの部分はトロトロで、美味しかったですね。野菜類も柔らかく、クセになりそうなお味でした。
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