今日のお昼は北戸田駅前に新たに出来ました、「全力とんこつ 多万吉屋」で頂きました。
今回注文した他のは、とんこつ+魚介のダブルスープ、多万吉ラーメン(780円)を頂きました。
そのお味ですが、全力とんこつというだけあって、濃厚なスープでしたが、魚介スープが入っている分、食べやすかったです。また、とろスジ肉も美味しかったのですが、中盤頃には、若干、その濃厚さに負けそうでした(このお店は、辛し高菜や紅ショウガ、もやしナムルのトッピングは無料で、中盤以降に入れると味が変わり、また、新たな発見があるかもしれません)。
また、このラーメンの麺ですが、細麺ですが、とんこつラーメンとしては、太いかな。また、ボリューム的にはまぁまぁでしたが、半替玉(80円)を追加しました(汗)。
とんこつは美味しいのですが、途中でそのコクに負けてしまいますが、、、(汗)。それでも、すりおろしニンニクを入れると、臭みが減って、いいですね。
(その後の仕事にも気にせず、ニンニクを入れている時点で、社会人失格かもしれませんね)
北戸田駅周辺は、再整備の真っ最中ですが、もっと多くのお店が出来てほしいものです。
(このお店ももちろん、選択肢の一つとして考えたいと思います)
今回注文した他のは、とんこつ+魚介のダブルスープ、多万吉ラーメン(780円)を頂きました。
そのお味ですが、全力とんこつというだけあって、濃厚なスープでしたが、魚介スープが入っている分、食べやすかったです。また、とろスジ肉も美味しかったのですが、中盤頃には、若干、その濃厚さに負けそうでした(このお店は、辛し高菜や紅ショウガ、もやしナムルのトッピングは無料で、中盤以降に入れると味が変わり、また、新たな発見があるかもしれません)。
また、このラーメンの麺ですが、細麺ですが、とんこつラーメンとしては、太いかな。また、ボリューム的にはまぁまぁでしたが、半替玉(80円)を追加しました(汗)。
とんこつは美味しいのですが、途中でそのコクに負けてしまいますが、、、(汗)。それでも、すりおろしニンニクを入れると、臭みが減って、いいですね。
(その後の仕事にも気にせず、ニンニクを入れている時点で、社会人失格かもしれませんね)
北戸田駅周辺は、再整備の真っ最中ですが、もっと多くのお店が出来てほしいものです。
(このお店ももちろん、選択肢の一つとして考えたいと思います)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます