今晩は素敵な?ディナーを頂きました。
今晩は随分前に購入したままのステーキ皿を持ち出して国産ウシ(群馬産のひだまり牛というそうです)のお肉を焼いてみました。また、肉を焼く前に弱火でガーリックを炒めてチップを作りました(付け添えは、一度、茹でてます)。
肉は焼く前に30分位部屋温にならして、肉は叩かず。でも、国産牛は柔らかいですね、、、。また、ソースは既製のたまねぎソースですが、サッパリとしていて、美味しかったですね(ガーリックチップもいいアクセントになりますし、付け添えの野菜も美味しかったです(^
という事で、ヒトネタを。今日は素敵な日だったのかしら??
(久々に、赤ワインも頂いております(#^.^#))
今晩は随分前に購入したままのステーキ皿を持ち出して国産ウシ(群馬産のひだまり牛というそうです)のお肉を焼いてみました。また、肉を焼く前に弱火でガーリックを炒めてチップを作りました(付け添えは、一度、茹でてます)。
肉は焼く前に30分位部屋温にならして、肉は叩かず。でも、国産牛は柔らかいですね、、、。また、ソースは既製のたまねぎソースですが、サッパリとしていて、美味しかったですね(ガーリックチップもいいアクセントになりますし、付け添えの野菜も美味しかったです(^
という事で、ヒトネタを。今日は素敵な日だったのかしら??
(久々に、赤ワインも頂いております(#^.^#))
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