電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴 Vol.13

2011-10-06 20:37:22 | 食・お酒
全く需要のないシリーズですが、今晩の肴もついにVol.13を迎えました。
(とはいえ、今晩の肴だけではないのですが、それはさておき(笑))



この日は、鱸(すずき)の切り身を三切れ購入しましたので、二切れは煮付けにしてみました。



また、一切れは焼いてみましたが、どちらもまぁまぁ美味しかったですね。



先日、棒状に蒸されたあんこうの肝を購入しました。そして、ポン酢にもみじおろし、そして、小葱を添えてみましたが。うーん、何とも言えないですね(嬉)。



今晩は、ふぐの一夜干しを頂きました。

いーや、どの肴も旨々で、本当に魚はいいですね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スンドゥブチゲ チェゴヤ海... | トップ | フォトチャンネルを公開しま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事