全く需要のないシリーズですが、今晩の肴もついにVol.13を迎えました。
(とはいえ、今晩の肴だけではないのですが、それはさておき(笑))
この日は、鱸(すずき)の切り身を三切れ購入しましたので、二切れは煮付けにしてみました。
また、一切れは焼いてみましたが、どちらもまぁまぁ美味しかったですね。
先日、棒状に蒸されたあんこうの肝を購入しました。そして、ポン酢にもみじおろし、そして、小葱を添えてみましたが。うーん、何とも言えないですね(嬉)。
今晩は、ふぐの一夜干しを頂きました。
いーや、どの肴も旨々で、本当に魚はいいですね。
(とはいえ、今晩の肴だけではないのですが、それはさておき(笑))
この日は、鱸(すずき)の切り身を三切れ購入しましたので、二切れは煮付けにしてみました。
また、一切れは焼いてみましたが、どちらもまぁまぁ美味しかったですね。
先日、棒状に蒸されたあんこうの肝を購入しました。そして、ポン酢にもみじおろし、そして、小葱を添えてみましたが。うーん、何とも言えないですね(嬉)。
今晩は、ふぐの一夜干しを頂きました。
いーや、どの肴も旨々で、本当に魚はいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます