今晩は、コチを捌いてみました。
今晩のコチは、それ程は大きくはありませんでした(約30cm位でした)。また、半身は三枚におろしたものの上手くいかなく、反対側は不得意の大名おろしで三昧におろしました。
という事で、半身をお刺身にして、残りは明日へ。また、今日は、昨晩の残りのささみ小鯛と一緒に、作ってみました。
そのお味ですが、コリコリとしており、サッパリとしておりますが、旨みもあり、非常にいいですね、、、(#^.^#)
(今回は一本、360円位でしたので、半身を使ったお刺身は、原価で180円ですか、、、(こちらも懐的に旨いですね(*´∀`*)))
今晩のコチは、それ程は大きくはありませんでした(約30cm位でした)。また、半身は三枚におろしたものの上手くいかなく、反対側は不得意の大名おろしで三昧におろしました。
という事で、半身をお刺身にして、残りは明日へ。また、今日は、昨晩の残りのささみ小鯛と一緒に、作ってみました。
そのお味ですが、コリコリとしており、サッパリとしておりますが、旨みもあり、非常にいいですね、、、(#^.^#)
(今回は一本、360円位でしたので、半身を使ったお刺身は、原価で180円ですか、、、(こちらも懐的に旨いですね(*´∀`*)))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます