今晩は、ピリ辛の海鮮トマト煮込みを作ってみました。
材料は、
・海鮮(生牡蠣、刺身用ホタテ、生エビ)
・野菜類(玉ねぎ、マッシュルーム、キャベツ、にんにく、ビーツ)
・すりおろしビーツ
・トマトソース缶
・白ワイン
・ホワイトペッパー
・片栗粉
・一味唐辛子(お好みの量で)
・オリーブオイル
・サワークリーム&粉パセリ(お好みで)
です。
作り方は、
1. 野菜菜類は食べやすいサイズに細く切り、オリーブオイルで軽く炒める。
2. 海鮮類はホワイトペーパーで味付けして、片栗粉をまぶし、白ワインで蒸す。
3. 白ワインを鍋に入れて沸かし、アルコール分を飛ばし、すりおろしビーツ・トマトソース・一味唐辛子を加える。
4. 鍋に野菜類を入れて10分程煮込む。
5. 海鮮類を入れて5分程煮込む。
6. 更に盛って、サワークリーム&粉パセリをのせる。
いつも通り、若干、分量は間違えていますが(^^ゞ、普通に美味しく出来ました。また、ポイントは、海鮮はあまり加熱過ぎると固くなるので、加熱時間には注意です。また、トマトソースですので、そのままだけでなく、パスタにあえたり、パンにつけもいいかも。
※今日はお休みの予定でしたが、仕事が入り、夕方帰宅。その憂さ晴らしに、若干贅沢な料理を作ったかも(-_-;)
材料は、
・海鮮(生牡蠣、刺身用ホタテ、生エビ)
・野菜類(玉ねぎ、マッシュルーム、キャベツ、にんにく、ビーツ)
・すりおろしビーツ
・トマトソース缶
・白ワイン
・ホワイトペッパー
・片栗粉
・一味唐辛子(お好みの量で)
・オリーブオイル
・サワークリーム&粉パセリ(お好みで)
です。
作り方は、
1. 野菜菜類は食べやすいサイズに細く切り、オリーブオイルで軽く炒める。
2. 海鮮類はホワイトペーパーで味付けして、片栗粉をまぶし、白ワインで蒸す。
3. 白ワインを鍋に入れて沸かし、アルコール分を飛ばし、すりおろしビーツ・トマトソース・一味唐辛子を加える。
4. 鍋に野菜類を入れて10分程煮込む。
5. 海鮮類を入れて5分程煮込む。
6. 更に盛って、サワークリーム&粉パセリをのせる。
いつも通り、若干、分量は間違えていますが(^^ゞ、普通に美味しく出来ました。また、ポイントは、海鮮はあまり加熱過ぎると固くなるので、加熱時間には注意です。また、トマトソースですので、そのままだけでなく、パスタにあえたり、パンにつけもいいかも。
※今日はお休みの予定でしたが、仕事が入り、夕方帰宅。その憂さ晴らしに、若干贅沢な料理を作ったかも(-_-;)
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