今晩は、メバルをお鍋にしてみました。
メバルは、煮付けが一番で、焼いても美味しい魚ですが、ちり鍋には、、、。という事で、捌いてみました。また、ウロコとエラ、ワタを取ってぶつ切りにしてみましたが、頂く前には一旦、湯通ししてみました。
そのお味ですが、湯通した分、臭みや脂が抜けて良かったですが。でも、やはり、メバルは、煮付けや塩焼きで頂くのが、美味しそうですね。
今回で、ちり鍋の魚には、有通しした方がいいものもあると言う事を実証できて、よかったです。
メバルは、煮付けが一番で、焼いても美味しい魚ですが、ちり鍋には、、、。という事で、捌いてみました。また、ウロコとエラ、ワタを取ってぶつ切りにしてみましたが、頂く前には一旦、湯通ししてみました。
そのお味ですが、湯通した分、臭みや脂が抜けて良かったですが。でも、やはり、メバルは、煮付けや塩焼きで頂くのが、美味しそうですね。
今回で、ちり鍋の魚には、有通しした方がいいものもあると言う事を実証できて、よかったです。
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