真鯛を捌いて、お刺身を作ってみました。
この日の真鯛は50~60cm位のものです。また、これは黒鯛(チヌ)に次ぐ大きさで、これ程の大物はあまり捌いた事がないす。
三枚におろして、半身をお刺身用タコと一緒に刺身にしてみました。
また、この日は残り半身を、初めて湯通ししてみました。皮がかなりチリチリになってしましましたが(汗)、お刺身とは違った旨さがありました。
(この日は、私だけでなくいとこと一緒でしたので、大目に作ってみましたが、タコとともに、完食しました)
この日の真鯛は50~60cm位のものです。また、これは黒鯛(チヌ)に次ぐ大きさで、これ程の大物はあまり捌いた事がないす。
三枚におろして、半身をお刺身用タコと一緒に刺身にしてみました。
また、この日は残り半身を、初めて湯通ししてみました。皮がかなりチリチリになってしましましたが(汗)、お刺身とは違った旨さがありました。
(この日は、私だけでなくいとこと一緒でしたので、大目に作ってみましたが、タコとともに、完食しました)
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