約一ヶ月ぶりに、土鍋で炊き込みご飯を作ってみました。
お米は前回できれましたので、今回はまた2kgを購入しました(ブランドは、宮城県産のササニシキです)。また、炊き込みの素は100円均一の一合炊き用のものです。
炊き方はいつものように、グツグツいうまでは中火で、その後13分程炊きました。また、その後、約10分程蒸らします。
(お米の分量もいつものように、一合です)
今日は炊き込みご飯に、お味噌汁と漬物を添えてみました。
お米は前回できれましたので、今回はまた2kgを購入しました(ブランドは、宮城県産のササニシキです)。また、炊き込みの素は100円均一の一合炊き用のものです。
炊き方はいつものように、グツグツいうまでは中火で、その後13分程炊きました。また、その後、約10分程蒸らします。
(お米の分量もいつものように、一合です)
今日は炊き込みご飯に、お味噌汁と漬物を添えてみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます