今晩は紅ズワイガニを頂きました。
今日の紅ズワイガニは兵庫産で、香住ガニと呼ばれているそうです。また、今晩のカニは浜ゆでです。
私は、カニは好きななのですが、身を取り出すのが面倒なので、あまりまんまを購入する事は少ないのですが、、、(-_-;)。
でも、ま、まんまですので、そのまんまで頂いたり、蟹味噌を頂いたり、焼いたりで、いつの間にか、殻だけになってしまいました。
昨晩は、ささみ小鯛(桜鯛のささ漬け)と〆小肌(コノシロ)も頂きましたが。酢〆は本当に旨いですね。
今日の紅ズワイガニは兵庫産で、香住ガニと呼ばれているそうです。また、今晩のカニは浜ゆでです。
私は、カニは好きななのですが、身を取り出すのが面倒なので、あまりまんまを購入する事は少ないのですが、、、(-_-;)。
でも、ま、まんまですので、そのまんまで頂いたり、蟹味噌を頂いたり、焼いたりで、いつの間にか、殻だけになってしまいました。
昨晩は、ささみ小鯛(桜鯛のささ漬け)と〆小肌(コノシロ)も頂きましたが。酢〆は本当に旨いですね。
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