1年生は、乾シイタケのパック詰めに取り組みました。
パック詰めの乾シイタケは、この春採取した原木シイタケを乾燥させたもので、27日の「春の農大市場」で
販売するものです。
大きさ毎に仕分けし、袋に入れて行きます。
袋詰めの仕方でずいぶん商品のイメージが違うな~ と
重さを量り、微調整 重すぎたり 軽すぎたり
最後は真空パックに 空気が漏れ苦戦する場面もありました。
当日、会場にて皆様のお越しをお待ちしてます。
カブトムシの幼虫も販売したい との提案がありました。
1年生は、乾シイタケのパック詰めに取り組みました。
パック詰めの乾シイタケは、この春採取した原木シイタケを乾燥させたもので、27日の「春の農大市場」で
販売するものです。
大きさ毎に仕分けし、袋に入れて行きます。
袋詰めの仕方でずいぶん商品のイメージが違うな~ と
重さを量り、微調整 重すぎたり 軽すぎたり
最後は真空パックに 空気が漏れ苦戦する場面もありました。
当日、会場にて皆様のお越しをお待ちしてます。
カブトムシの幼虫も販売したい との提案がありました。