野外活動 2007年11月13日 | 授業&実習 松江市宍道町の県立緑化センターで、 野外活動の講義と実習がありました。 竹を使って野外料理をつくり、みんなで 試食しました。 天気も良くてとても美味しい食事でした。 学生「 こんな授業ばかりにしてください。」 作り方の説明を受けています。 工作開始です。竹が鍋・器になります。 料理開始です。 煙い! 煙い! はい、出来上がり! どうぞ Mくんです。うまくかみ切れますか? Oくんです。 汁がこぼれたんでしょうか? Iくんです。 美味しいですか? 最後の一滴、一粒までいただきます。 天気も良くて いい授業でした。 « 鴨山駕籠かき大会(駕籠アイ... | トップ | 造園実習(植え付け) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する