スギの料理実習

2007年07月02日 | 授業&実習
 農大祭の翌日、少し疲れ気味の学生、
  学生より、動いてないのに
   すっかり疲れてしまった教師

 2年生は、朝7時に集合し、資格取得の講習会に出掛けました。

 本日、あまり調子がでませんね。

 さて、表題の投稿ですが・・・

先輩も皆経験しました真面目な実習です。


  丸太の上で枝をきざんでいます。
  スギの料理実習?


  編み物実習?


 こんなものを作っていました。
  小さな”木片” と ”ひも”を使い木を吊すものです。


  木を吊すとこんなふうになります。


  動くワイヤーに吊されてどんどん運ばれて行きます。


  集積場所に木材到着、
   自動でひもが切断され木材が落下します。

  これはジグザグ架線による集材です。
  林の中にワイヤーをジグザグに張り巡らし、
         途中で材を吊り下げ搬出します。

 ということで、料理実習でもなく、編み物実習でもなく、
ジグザグ架線集材の実習でした。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。