
先月たまたま🎁されたフライパンで作るリゾット、ピラフ、パエリア、って料理本。これがなかなか面白い。食後に雑談しながら見ては、お茶しながら見ては、仕事の合間に見ては、あれやこれやと批判めいたことも言いつつ何にチャレンジしてみるか検討するのが楽しくて。結局去年の暮れに30年ぶりに作ったパエリアにすることにした。パエリアは20代の頃に数回作ったことがあってパエリアパンを購入したほどココロに何か響く料理のひとつ。何に響いたのか〜??謎だったのだか、その理由が今回明らかなものとなった。それは、パエリアは最後に食材を飾る?!並べる?!といった作業がかならずあるのですが、その作業とその出来栄えがたまらなく響く!!スキだー!!楽し過ぎるーー!!というわけで昨年の暮れから作り始めたパエリア4種です。なんなら週2くらいで飾りたい(笑)。左上から、ベーコンとズッキーニのパエリア。飾りに赤のパプリカを加えてみたところ甘くて美味しい。右隣りは鶏肉とマッシュルームのパエリア。こちらは料理本の通りに作ったものでブラウンマッシュルームがスーパーになく、ホワイトマッシュルームを代用したが、やはりブラウンの方が味香りともに良いことが判明。次回からはブラウンマッシュルームを見つけたらこれを作ることにする。右下は私のインスタグラムにも記事を掲載しましたが、年末に出回るお頭付きの立派な海老を使ったことでとんでもないことになった1品😅左下は1番高評価だった海老とホタテのパエリア🦐🦐🦐ここにはブラウンマッシュルームと黄色のパプリカも加え具材のバランスも海鮮の旨味もあって良き良きな結果に(*^^*)当分パエリア道は続きそう🍳
Instagram→@shokoshoko.omakeno5583にもいろいろ掲載中です😁

Instagram→@shokoshoko.omakeno5583にもいろいろ掲載中です😁
下北沢FABULOUSの営業は2020年5月31日までとなり、アトリエを郷里へ移転致しました。アトリエシップFABULOUS ENAは2020年12月12日にオープン致しました。
Shokoブランドのオンラインショップがリニューアルしました!→Shoko_FABULOUS onlineshop https://fabulous-shoko.stores.jpです。私が作るもうひとつのお店Puri choriのオンラインショップがオープンしました~♪→https://purichori.stores.jp/
●Shoko FABULOUS ENAアトリエショップ
営業時間 日曜日〜火曜日10時~17時
土曜日14時~18時
岐阜県恵那市長島町中野1205-59
定休日 水曜 (木曜日と金曜日は予約制)
★お客様にお願い
コロナ感染対策としてひと組様ずつの対応させていただきますので、ご来店の前にご連絡頂きますようよろしくお願いします。またリモートでの接客ご希望の方もご予約承ります。堂本しょう子まで TEL090-8492-3168
●Shoko_FABULOUS オンラインショップ
●Puri choriオンラインショップ
営業時間10時~18時 担当堂本しょう子 TEL090-8492-3168
商品の発送に3日以上かかる場合はこちらからご連絡申し上げます。
★Shoko facebook はこちら
★Shoko Instagramは @fabulous.shoko

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます